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Les membres ont apprécié l’information de crise par JardinSuisse

L’association d’entreprises JardinSuisse s’est efforcée de renseigner ses membres de manière exhaustive dès le début de la crise liée au coronavirus. L’association a dû rechercher à cette fin des informations pertinentes pour la branche auprès des services fédéraux. Elle a observé parallèlement comment les autres représentants de l’économie organisaient leur communication.

Les autorités responsables ont trouvé difficile de faire face surtout à la phase initiale du confinement, vu que la pandémie a foncièrement modifié la vie publique. Dans cette période confuse, JardinSuisse a poursuivi la stratégie consistant à ne communiquer que des faits dûment confirmés et des mesures clairement définies.

Dans le département Paysagisme, 40% des membres jugent l’information de l’association qualitativement « très bonne » et 53% autres « bonne ». Seuls 6% des paysagistes l‘ont trouvée « moyenne » et 1% « mauvaise ». Les producteurs de plantes formulent une appréciation comparable du travail de l’association. De fait, 47% des membres de ce secteur de la branche ont qualifié l’information de « très bonne » et 42% autres de « bonne ». Elle était « acceptable » pour 8% et 4% auraient « attendu plus ».

Les membres de l’association ont apprécié en particulier les nouvelles de l’association constamment actualisées et transmises par courriel. Questionnés plus précisément sur l’utilisation des médias, 79% des producteurs de plantes se sont renseignés par ce canal de communication. Les sites Internet de la Confédération ont également joué un rôle important à cet égard pour 61% et ceux de JardinSuisse pour 36%. Parmi les floriculteurs, 50% ont recueilli des informations supplémentaires via d’autres médias.

La présence de l’association dans les journaux, à la radio et à la télévision est jugée « très bonne » à 34% et « bonne » à 54%. Seuls 10% des interrogés ont qualifié le travail de JardinSuisse auprès des médias seulement d’« acceptable » et 2% auraient attendu plus.

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